본문 바로가기

명상스터디

명상스터디...555. 감각통합, 감각 간 상호작용 관한 연구 일부 소개, 소비자 마음 속이기, 소비자는 자신의 결정 이유 잘 몰라, 요거트에 증점제 넣으면 단맛 덜 느껴진다는 연구, 하지만 물리적 이유 없어, 심리적 착각인 듯, 점도 높아져 맛 떨어졌다고…,

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeNtuUvzNZ7K25xvFWeI2KzYnWtA3-I-r2nwAfHYGxNjeK6hA/viewform

 

전시 : 우리들의 고향을 소개합니다!

> 전시소개 : - 지난 2024년 5월 26일 마무리된 전시, '나의 살던 고향은'을 통해 마이클은 전상열과 함께 '고향'에 대한 자신들의 작업을 공유하며 또 찾아온 관객들과 함께 그들의 고향에 대한 이

docs.google.com

 


한없이 가까운 세계와의 포옹, 몸과 마음, 사람과 사람을 연결하는 터치의 과학

 

감각통합, 감각 간 상호작용 관한 연구 일부 소개, 

소비자 마음 속이기, 소비자는 자신의 결정 이유 잘 몰라, 요거트에 증점제 넣으면 단맛 덜 느껴진다는 연구, 

하지만 물리적 이유 없어, 심리적 착각인 듯, 점도 높아져 맛 떨어졌다고…, 

반대도 가능한지, 밍밍해지면 지방이 더 많이 들어가 진하다고 느낄지도,
하여 점도 상이 요거트에 다양한 후각 화합물, 

맛은 향에서 오는 경우 많아, 시식결과 풍부한 자연향요거트보다 딸기향 첨가 요거트의 점도 높다고 평가결과, 

향의 결과도 식감에 영향, 식감과 향만으로도 기름지다는 인상 줄 수 있어

 

감각통합, 감각 간 상호작용 관한 연구 일부 소개, 

소비자 마음 속이기, 소비자는 자신의 결정 이유 잘 몰라, 요거트에 증점제 넣으면 단맛 덜 느껴진다는 연구, 

하지만 물리적 이유 없어, 심리적 착각인 듯, 점도 높아져 맛 떨어졌다고…, 

'명상스터디' 카테고리의 다른 글

Understand...  (0) 2025.01.06
명상스터디...556. 또, 초콜릿바 개선 작업, 모양이 식감에 영향 줄다는 가정, 돔 모양, 혀에 더 넓게 노출, 더 부드럽다고 느껴, 시식결과 둥근모양 더 잘 녹는다고,  (0) 2024.11.23
명상스터디...554. 식감 연구 어려워, 혀, 입, 뇌에서 제시하는 다양한 평가요소 관여, 크림느낌, 부드러움, 바스러짐, 조작 쉽지 않아,상호작용에 아름다움과 복잡함 존재, 단순한 경험, 하지만 해석과정 파악하려면 입 안 제품과의 물리.화학 상호작용 알아야,  (0) 2024.11.21
명상스터디...552. 덴하토그, 감각평가의 사례, 제품이 더 잘 보이고 들리고, 냄사.맛이 느껴지게 만드는 연구, 감각상품화 방법, 직물은 착용감, 칩은 바삭함으로 평가, 샴푸는 두피 시원하도록 디자인.평가, 촉감평가, 기계 수치 외 다양, 기술로 측정 불능 요인 많아,  (0) 2024.11.20
명상스터디...551. 퍼소니즘.인간성.개인적특질 다루는 윤리학, 선택, 하루 중 타인 신체접촉 측정시스템, 유료로 사람 끌어안는 살롱, 아이 대여 앱 제안,터치의 상업화는 암울한 미래로 보이기도, 하지만 산업혁명 이후 진행된 트렌드, 서로 소원해지고 시각이 감각의 풍경을 지배할 때 소비문화는 대체품으로 개입, 커들러는 신체접촉을 시장에서 찾는 방법, 세상에는 다른 방법 더 있어  (0) 2024.11.16